Sonntag, 18. Dezember 2016

18. Dezember - TOP5: Tipps für ein super Mealprep

Hallo meine Lieben,

Vorbereitung ist im Leben oft sehr viel Wert! Sein Essn vorzubereiten spart oft nicht nur Geld sondern so kann man auch genau kontrolieren und bestimmen, was man genau essen möchte.

1.Gute Tupperdosen in verschiedene Größen
Wichtig um das Essen nachher auch gut transportieren zu können, sind die richtigen Tupperdosen. Um das Essen zum Beispiel in einer Mikrowelle warm machen zu können, sollten die Dosen mikrowellengeeignet sein. Super wäre es auch, wenn man verschiedene Größen besitzt, um zum Beispiel Soßen oder Milch einzeln zu transportieren.

2.Sonntag = Mealpreptag
Sonntags haben die meisten Menschen frei und genug Zeit um das Essen für die nächsten 3 Tage vorzubereiten. Kocht einfach größere Mengen von den Gerichten vor, und stellt die in den Kühlschrank. Das ganze Dauert meistens nicht länger als eine Stunde und man kann auch währendessen Serien schauen oder so. Außerdem muss man sich nicht jeden Morgen/Abend in die Küche stellen um eine Mahlzeit zu kochen.

3.Liste mit Gerichten
Mealprep kann sehr abwechslungsreich sein und am besten kann man sich eine Liste mit Rezepten machen, die man schon mal als gut empfunden hat, dann kann man sich einfach aussuchen, was man am nächsten Tag mitnehmen möchte. Zum Frühstück kann man sich zum Beispiel Porridge, Belegte Brote, Pancakes/Pfannkuchen, Joghurt mit Obst oder Smoothies vorbereiten. Zum Mittagessen kann man sich Süßkartoffel Pommes, Kartoffelspalten/-Pommes, eine Gemüsepfannen, Gemüsemuffins, Salate wie Nudel-, Quinoa- oder Reissalat oder Grüne Salate oder eine Portion Nudeln mitnehmen. Es gibt auch viele Möglichkeiten das ganze untereinander zu kombinieren, wie zum Bespiel Reis mit einer Gemüsepfanne.

4.Frage: Kann ich mein Essen auswärmen?
Wichtig ist sich die Frage zu stellen, ob man sein Essen irgendwo aufwärmen kann. Dann kann man nämlich auch Mahlzeiten warm essen, denn manche Gerichten schmecken so einfach viel besser. Falls das nicht der Fall sein sollte, kann man auch auf Brote, rohes Gemüse, Salate oder kalte Gerichte umsteigen.

5.Planung ist alles!
Wenn man seine Essen schon am Sonntag zubereitet hat man auch einen super Überblick über die gesamte Woche und seine Kalorien. Außerdem ist es günstiger sein Essen selbst zu kochen, als sich jeden Mittag etwas zu kaufen. Außerdem verschwendet man keine Zeit von seiner kostbaren Mittagspausen.

Was sind eure liebsten Gerichte, die ihr euch vorbereitet?

Eure Jani

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